管理部・運行管理スタッフ

2tドライバー

大野

2021年入社

一つ一つ確実に納品作業を行うことに、
やりがいを覚えています。

chapter01

1日のスケジュール

4:30 出社 点呼、出発準備
4:50 積込
5:30 センター出発
6:00 ~ 9:00 配送
10:20 積込、昼休憩
12:50 ~ 15:00 配送
15:30 ~ 15:40 帰庫、片付、点呼、退社

chapter02

仕事の紹介

コンビニのルート配送を行っています。取り扱っている商品は、冷凍食品、アイスクリーム、カフェ・氷類、などのフローズン商品です。
その為、トラックは冷凍車で、温度管理が大変重要になります。商品のアイテム数も多い中、確実に納品作業を行う事にやりがいを覚えています。

chapter03

名豊興運ってどんな会社?

私の所属する一宮営業所は20歳代~60歳代と年齢幅は広く、男女共に働いております。
運送業と言うと、少し怖いイメージを持つ方も少なくないと思いますが、仕事の事やプライベートの事など何でも話せ、気軽に相談出来る風通しの良い職場環境なので、長く勤められると感じています。

chapter04

入社して学んだこと

『すべてにおいて、安全が最優先』という事です。運転に関しては、常に心と気持ちにゆとりを持ち、「かもしれない運転」を心掛けるようになりました。
配送に関しては、店内台車納品の為、人と接する機会が多々あります。台車による接触をしないように声を出し、安全に納品する事を最優先にしています。

chapter05

新入社員へ一言

担当コースによって出退勤時間は変わりますが、基本的には17時~18時の間には帰宅出来るので、プライベートの時間が確保しやすく、子供と遊ぶ時間も増えました。
コンビニ配送は、サービス業を含む配送業です。挨拶や人に対しての接し方など日々学べぶことができ、普段と違う環境に身を置く楽しさも感じられます。
あなたも一緒に働きませんか?新たなお仲間を待ってます。

TOP
TOP